среда, 23 февраля 2011 г.

Съёмки Властелина колец

Наткнулся в интернете на интересные фотографии со съёмок ВК и собственно решил Обновить свой блог. Дамы и господа предоставляю вам интересные факты и фотографии со съёмок вк.

Кинотрилогия "Властелин колец" по праву является одним из лучших фильмов в истории. Три фильма собрали суммарно 17 премий «Оскар», причем фильм «Возвращение Короля» повторил рекорд по числу премий за всю историю. Также «Возвращение Короля» стал первым триквелом, получившим «Оскара» в категории «Лучший Фильм» (до этого премию в этой категории получил только один сиквел — «Крестный Отец-2»). В сумме на создание трилогии ушло $280 млн. Мировые сборы же составили около $3 млрд.

Режиссёрская версия

Существует два варианта монтажа:
1 прокатная версия — сокращённая по требованиям прокатных компаний США версия, показанная в кинотеатрах и телевидению;
2 SEE edition режиссёрская версия (англ. director’s cut) — полная версия, на 30 минут длиннее, чем сокращённый прокатный вариант





Интересные факты

Интересно, что во всех трёх сериях фильма в определённых эпизодах фигурируют одни и те же два ребёнка - сын и дочь Питера Джексона. В «Братстве Кольца», в начале фильма, когда Бильбо на своём дне рождения рассказывает хоббитятам историю про троллей, в первом ряду детей сидят мальчик и девочка (хоббитята); в «Двух крепостях», когда люди прячутся в Хельмовой Пади, в одном из эпизодов можно заметить всё тех же двух детей (уже жителей Рохана); а в «Возвращении короля», когда Фарамир уезжает на штурм Осгилиата, во время проводов так же можно заметить тех же самых двоих детей, но уже в роли жителей Минас Тирита.









Пробы актёров

Дэниэл Дэй-Льюис отказался от роли Арагорна. В ней начал сниматься Стюард Таунсенд, но спустя четыре дня был уволен, так как Питер Джексон решил, что для этой роли нужен актёр более солидного возраста, и взял на неё Вигго Мортенсена. От участия в проекте отказались Энтони Хопкинс и Кейт Уинслет. Также первоначально на роль Элронда планировалось взять известного музыканта Дэвида Боуи.


Актёры, исполнявшие роли членов Братства кольца, нанесли себе небольшие татуировки с эльфийским изображением цифры 9. Делать татуировку отказался лишь Джон Рис-Дэвис. Татуировка Элайджи Вуда — внизу живота. Шон Астин и Билли Бойд расположили татуировку на лодыжках в знак памяти о накладных хоббитских ступнях, что приходилось носить во время съёмок. Орландо Блум сделал татуировку на предплечье, и она видна в одной из боевых сцен фильма Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». Татуировки Иана МакКеллена и Шона Бина — на плече. Татуировку Вигго Мортенсена на левом плече заметно в фильме «Порок на экспорт».









13 комментариев:

  1. Спасибо, интересные факты и фотографии. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший фильм, интересная информация, особенно про татуировки. Буду следить в фильмах, может замечу:3

    ОтветитьУдалить
  3. тоже хочу татушку такую,кольцо есть

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересная статья.
    фильм кстати не особо урезан был, я режиссёрские версии видел.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне бы грим гоблинов :)
    Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
  6. Голлум особенно классный)
    А вообще спасибо, интересно

    ОтветитьУдалить
  7. шустрые детки,однако:D
    везде поспели:D
    отличный пост, обожаю ВК, было очень интересно узнать о нём побольше:)

    ОтветитьУдалить
  8. Было интересно почитать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. очень занимательная статья, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. арагорн не любит папараци

    ОтветитьУдалить
  11. Узнал много нового, спасибо)

    ОтветитьУдалить