среда, 23 февраля 2011 г.

Пиво, рекорды и прогнозы

Чехи установили новый мировой рекорд "в эстафетном распитии пива". Жители местечка Шумперк на севере Чехии за 17 часов один за другим выпили 2662 поллитровые кружки пенящегося напитка, побив предыдущий рекордный показатель своих соседей - словаков, которые за это же время смогли выпить только 2001 кружку.
Теперь новое достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Когда количество пива поделили на число участников, получилось, что в среднем кружка пива выпивалась за 23 секунды, сообщает РИА "Новости".
Пивная эстафета стартовала в воскресение в семь часов утра, когда на месте ее проведения появилось всего три участника. После полудня была выпита первая тысяча кружек. К вечеру - уже более двух тысяч, а к моменту завершения эстафеты - к полуночи зафиксирован результат 2662 кружки.



"Каким будет пиво будущего?" - этим вопросом задался журналист Бак Вульф. Результаты проведенного им "исследования" публикует сайт ABCNews.com.
Вулф не обнаружил по-настоящему революционных технологий, которые могли бы серьезно изменить столь популярный в мире напиток. Однако он все же нашел несколько достойных упоминания нововведений, а также узнал о новых - экзотических сортах пива.

Пиво с никотином
В недалеком будущем можно будет выпить пива и выкурить сигарету, сделав всего один глоток.
Ученые из Duke University придумали замену знаменитым "никотиновым таблеткам". "Жидкий никотин" поможет тем, кто собрался бросить курить. Ученые утверждают, что "жидкий никотин" значительно проще дозировать и его можно добавлять в любые напитки. По мнению исследователей, лучше всего "жидкий никотин" будет сочетаться с пивом.
Для Нью-Йорка, новое достижение науки станет настоящим спасением, ведь оно снова позволит "курить" в барах и ресторанах.

Быстрорастворимое пиво
Два выпускника Indiana Purdue University создали сухой концентрат пива. Люди, которым уже довелось попробовать результат их работы, утверждают, что пиво из концентрата получается "душевное" и немного сладковатое.
Однако пока новое изобретение нельзя высыпать в кружку и залить водой.
На данном этапе разработчики предлагают использовать пивной порошок в качестве приправы к картофельным чипсам и мясу или для приготовления "пикантных" соусов.
Оптимисты утверждают, что в недалеком будущем вполне возможно появятся чипсы и орешки со вкусом пива.



Экзотическое пиво
Барбара Спенс из Уэльса предлагает клиентам своего бара попробовать специальное "рождественское пиво", которое она варит из хвои, черной патоки, дрожжей и воды.
В испанском ресторане Roses, названном журналом GQ "рестораном с самым экзотическим меню в мире", можно попробовать пиво, сваренное из спаржи. Стоит отметить, что спаржевое пиво существенно дороже традиционного.
Также можно попробовать самое крепкое пиво в мире. Samuel Adams Utopia - пиво крепостью 25 градусов и стоимостью 100 долларов за бутылку.
"Стоит дать вашему другу заплатить за первую пару бутылок. До второй вы можете и не дожить", - советует Вулф.



Ученые пришли к выводу, что такого явления, как "пивное брюшко", не существует
Исследования проводились британскими и чешскими учеными среди двух тысяч чехов. Жители Чехии были выбраны потому, что они считаются главными любителями пива в мире.
По результатам исследований ученые не обнаружили связи между количеством выпиваемого пива и размером живота.
В статье, опубликованной в Европейском журнале клинического питания, ученые, основываясь на результатах эксперимента, высказали мнение, что потребление пива вовсе не ведет к чрезмерной полноте.

В эксперименте принимали участие 891 мужчина и 1098 женщин в возрасте от 25 до 64 лет. Испытуемые были выбраны случайным образом, однако, никто из них не пил крепких алкогольных напитков. Все из них либо предпочитали пиво, либо вообще придерживались сухого закона.
Мужчины в среднем потребляли 3,1 литра пива в неделю, а женщины - 0,3 литра. Тех, кто злоупотреблял любовью к золотистому напитку, было не так много. Лишь 3% из всех опрошенных мужчин выпивали более 14 литров пива в неделю, и лишь пять женщин потребляли в среднем по литру этого напитка каждый день.
Опрошенные также прошли тщательный медицинский осмотр.
Получив полные данные о пивной жизни испытуемых и их состоянии здоровья, ученые обнаружили, что нет никакой зависимости между количеством потребления пива и излишней полнотой.

"Существует устоявшееся мнение, что любители пива в основном страдают от лишнего веса. Выражение "пивное брюшко" тому подтверждение", - говорят исследователи.
"Однако если бы это было так, то количество потребляемого пива имело бы четкую связь с данными о весе и такими данными, как, например, размер талии", - продолжают ученые.
Исследователи считают, что даже если и есть какая-то связь между пивом и лишним весом, то она неявная и очень слабая, пишет BBC.

В начале этого года вышла работа итальянских ученых, в которой утверждалось, что некоторые люди генетически предрасположены к отращиванию "пивного брюшка".
Однако Найджел Денби из Британской ассоциации диетологии считает, что любители пива могут неверно истолковать результаты последнего исследования и предостерегает их не бежать в соседний пивной бар, чтобы проверить их.
"Люди не должны понять это так, что пиво можно потреблять в любых количествах. Любая еда и напитки в чрезмерных количествах могут привести к ожирению. Люди должны получать удовольствие от алкогольных напитков, но они должны иметь чувство меры", - считает Денби.

10 комментариев:

  1. люблю пиво, но в небольших количествах

    ОтветитьУдалить
  2. захотел пива
    на улице холодно
    гад ты

    ОтветитьУдалить
  3. +1 за "люблю пиво, но в небольших количествах "

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю пиво, но в небольших количествах. После 0,5-1 л перестаешь чувствовать вкус этого чудесного напитка

    ОтветитьУдалить
  5. не, я за физкультуру всяхуйня

    ОтветитьУдалить
  6. Ну кому как, кто и после нескольких литров не распробует )

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрел на картинку и дико захотелось сходить в хороший пивной ресторан. =)

    ОтветитьУдалить
  8. Не пью вообще, даже по праздникам

    ОтветитьУдалить
  9. Всё это хорошо, но, на мой взгляд, у тех, кому нравится пиво из концентрата, просто плохой вкус.

    ОтветитьУдалить